Envy

В упрёках и корысти злость  таится,
У ненависти стоя на краю.
И кто-то в чужих жизнях успевает рыться,
Так часто забывая про свою.

Не зная дел, давать советы все горазды,
В особенности те, кто сильно отстают.
Не то чтобы они совсем напрасны,
Но не оправданы и теми, кто дают.

Не вставшие с коленей сами,
Пинают, обливая грязью всех подряд;
Идущие по жизни рядом с нами,
Нас обсуждая за спиной, в лицо не говорят.

С оглядкой на себя всех осуждая,
Никак не могут истину одну принять:
Другой характер и судьба другая,
Другие цели - по-другому поступать.


Рецензии
зачастую, учат те, кто не доволен своей судьбой.. ну, и педагоги, конечно))

стих крутой)

Дима Грустный   04.12.2013 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.