Лёшке

Таким хитрым, таким уверенным
Был ты со мною всегда,
А я никогда не верила
Твоим смелым и карим глазам.

Рука, как кастет, набитая
Не тронет моей руки
И нежно щека небритая
Моей не коснется щеки…

Любви между нами не было.
Адью, мой названый брат!
Слуги коварного недруга
Наплели: виноват, виноват!

Не винила ни друга, ни недруга,
Не держала за пазухой лед.
Тяжелела снегами злодейка-пурга…
«Верный друг никогда не уйдет».

…Уходил. Я не плакала, вроде бы,
Или плакала где-то внутри.
Кто-то, знаю, наверно, не против был
Видеть горькие слезы мои.

Уходил. Возвращался растерянным,
Нежданным, негаданным, смуглым.
И вот уже я уверенно
Шла и садилась в угол,

И слушала, слушала, слушала
Твою пустоту многословную.
Услышать пыталась… Прослушала,
Наверное, тему условную.

А ниточки, ниточки рвались.
Снега заметали следы.
Но в памяти где-то остались
Глаза золотые твои.

17.-18.07.2008г.
Чита


Рецензии