Ирландская новогодняя

(версия без цензуры)

Два литра внутрь и четыре часа поспать,
А мотыльки запутались в огоньках,
Снег прорастает на крышах – вот, мать ее, благодать,
Ангел свалился с неба,
Бабах!

Старый Макдуглас в тулупе и босиком
Тащит кривую елку, спижженую в саду,
Чей-то вчерашний ужин валяется под кустом,
Я полон портвейна, я встать уже не смогу

Кто-то горланит песни в метро, отбивая такт,
Дядьки в погонах дубинками чешут плешь,
Папа угрюмо маме показывает кулак,
Порно снимают в городе Будапешт

Между дубов-колдунов притаился черт,
Смотрит в окошко бани на голых баб
Через трубу, так, как будто он звездочет,
Член свой когтистой лапою теребя

Красный колпак мелькает то тут, то там,
Если вглядеться пристальней, это нос,
Ходит, смеется, сморкается по углам,
Делает вид, что он тот еще Дед Мороз

Полон автобус смердящих нездешних лиц,
Лица на праздник спешат, несмотря на то,
Что ни регистрации нету у них, ни виз,
И что шофер за баранкой уписывает бурбон

В ногу подруги идут, затуманен взгляд,
Будет веселье и порванные чулки,
Будут бодун, улет, залет и отпад,
Я просыпаюсь и вспоминаю, куда подевал носки

Я просыпаюсь, а город летит с горы
В приступе паники сам себе наугад
С привкусом пороха, пудинга и икры
И каблуки в танцзалах  все тише уже стучат…


Рецензии