Однажды

                Чем мне заполнить пустоту, куда бреду, какой аллеей,
                в воспоминаньях что жалея, мечты не видя за версту?..               
               
               


~*~


Однажды в приоткрытой двери
Ты не заметил силуэт
И чья вина, скажи поэт -
Неоценённый миг потерян?

Бумажным виделся журавлик,
Прозрачной крохою - тебе.
Он далеко, в чужой стране
Не вьёт гнезда - тобой отравлен.

Там каждый шаг судьбой размерен,
На каждом метре высоты,
Но слыша эхо пустоты
Он глохнет вмиг, теряя перья.

И дважды - в реку? Он - бесстрашный.
А ты? Ты сможешь с ним взлететь,
Перешагнув чрез страха смерть
И возродиться не однажды?



~*~
экспромт /28.12.2010г./

Отклик на произведение "Пусто"... Александр Рак
http://www.stihi.ru/2010/12/19/8585

Потрясающе близкая мне по духу вещь "Поцелуй" - художник Andrius Kovelinas


Рецензии
Я согласен с мыслью стихотворения. С ув.Ю.М.

Юрий Медных   02.11.2014 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий! Всегда вам рада. С нежной улыбкой...

Светлана Распутина   03.11.2014 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.