Кому дары несем?

Издалека, привлеченный твореньем,
К людям сходил благодатный Творец.
День, озаренный Богоявленьем,
Был, как купель, для спасенных сердец.

Мы поспешили за Ним. На востоке,
Путь освещая, всходил свет звезды.
Люди, кому же дары вы несете?
Он ведь родился сегодня, не мы…

Книга открыта, листая страницы,
Вижу я мудрых восточных волхвов.
Путь их далек. Не смыкают ресницы,
Руки полны драгоценных даров.

Вслед за звездою спешат ко Младенцу,
Чье Рождество так надежды полно.
Только простое, открытое сердце
Может понять, что Младенец сей – Бог.

Золото, ладан и смирну в подарок
Волхвы несли молодому Царю…
Кого же сегодня одарим мы с вами? –
Сердцу любимых, семейство, родню?

Что же Христу принесем мы в подарок?
Что драгоценного ждет Он от нас?
В притче одной говорил Он когда-то
То, что так нужно и важно сейчас:

«Есть Я хотел, - вы Меня накормили,
Пить Я хотел, - вы Мне дали воды,
Странником был, - вы Мне кров уделили
И посетили, когда был больным.

Нищим бродил Я, - Меня вы одели,
В темнице томился, - пришли вы ко Мне.
Все это сделали вы, в самом деле,
Если сим меньшим служили в беде».

Лучшего дара Христу и не надо, -
Вместо безделиц пустых для родни,
Сиротам, нищим наделать подарков
Или в больнице кого посетить…

05.-07.01.2008г.
Чита


Рецензии
Стихи понравились. Добродетель,любовь к ближнему, помошь нищим и больным.
Исправте слово "куму."

Николай Климкин   03.01.2011 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай, за внимательное чтение! Уже исправила свою опечатку.
Всего Вам доброго! Успехов и здоровья в Новом году!

Светлана Гончаренко   03.01.2011 13:08   Заявить о нарушении