Дом на отшибе

Моллюска раковины  створкой дверь открылась,
Впустив меня в глухую пустоту
Усталых комнат с тишиною однокрылой,
Подстреленной часами на лету...

Ритмичны выстрелы слепой секундной стрелки!
Бьют в темя как сжигающий набат!
Несётся время вскачь безумной белкой...
Лишь сердца стук сильнее во сто крат,

Лишь тень покоя в тишине полночной,
Лишь крик души сквозь барабанов бой
Мелодией прозрачной, непорочной,
Которая сравнима лишь с тобой...


Рецензии