Декабрю

Прохожим лезть под полы шуб
И щёки красить в цвет заката
Пришла пора. Но что-то скуп
Декабрь. И смотрит без азарта.

Ему б тропинками скрипеть,
Под окнами плясать метелью.
Узоры в окнах, свирепеть,
А он томится от безделья.

А может, всё простого проще,
Декабрь, жалея северян,
Оставив в небе белый росчерк,
Чаи гоняет по гостям.


Рецензии