Женщину-вулкан никто не любит

 В наше подсознание с детства родителями заложено предупреждение, что в каплях яда хранится смерть, обрывающая нить жизни человека.
Почему же каждую девочку мать, бабушка, прабабушка, воспитательница в садике, учительница в школе не убедят на уровне подсознания в том, что женщина не имеет права критиковать мужа, оскорблять его, повелевать и командовать им, потому что одновременно она занимается уничтожением семейного счастья?
А происходит это вот почему: внимание, акцентированное на отрицательные жизненные проявления, преуспевает в размножении негатива, прежде всего, внутри самой жены,  превращает женщину  в  часто действующий вулкан, который обидами, осуждениями, обвинениями, злостью испепеляет все добрые отношения в пространстве семьи. Женщину-вулкан никто не любит, потому что она разрушает то сокровенное, к чему все сердца стремятся: в огне эмоций негативно настроенной жены даже мечты о счастье превращаются в серый  пепел.

Женщина прекрасна, когда она улыбается, когда с любовью творит добро.
А как выглядит она, скандаля, обвиняя, извергая злость и ругательные слова? Да, безусловно, она может запугать, загнать в угол, «поставить на место», но побежденный никогда не испытывает к победителю чувства благодарности, любви и уважения.
Что касается мужчин, так они по природе своей не забывают поражения и  страдают от этого. Они могут занеметь в молчании или сделать попытку реабилитировать себя, организовать собственную обвинительную атаку. Но это уже начало семейной войны, а на ней о счастье принято забывать.
Читать полностью: http://zabozhko.ru/?p=457


Рецензии