В ожидании снега

Предвкушаю январь за неделю до Нового Года.
Тщетно жду снегопад вопреки всем прогнозам погоды.
Буду клясться себе стать добрей — и опять обману.
Не теряя своих маяков и своих ориентиров,
Буду замкнут как прежде и жить буду внутренним миром,
Даже вверх поднимаясь и падая к самому дну.

Не успел в этот год ничего, что задумал исполнить,
Сам себя ощущаю никчемным, каким-то неполным.
И блуждаю в пространстве туманных и пасмурных дней.
Не хочу в Новый Год торжества и каких-то подарков,
Мне гораздо важней, чтобы улицы, крыши и парки
Наконец-то укутал последний декабрьский снег.

28.12.2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.