Чудный край

Чудный край, ты не знаешь тревоги,
ты цветешь краше римских садов,
попроси своих светлых богов,
чтобы боги сокрыли дороги
от коварных и жадных врагов.

не зови к себе путников в гости,
пробуждая в них зависть и злость,
сколько зим пережить им пришлось?
а тебе только южное солнце
и раздолье познать довелось!

щедрый край, затаи винограды,
не давай чуждым вина свои,
чтобы после не бились в крови
твои гордые, вольные чада,
защищая просторы твои!


Рецензии