Скучные стихи

В Крыму зима –унылая картина.
Промозглый ветер пролезает в щели.
И снег- не снег, с дождём наполовину.
А задождит, так будет лить неделю.

Раскисшей глины скользкие ошметья
На обувь налипают кандалами,
На улицах пустынно, только ветер
Бродячим псом гуляет меж домами.

Темнеет рано, небо накрывает
Озябшую, безлиственную землю.
День в мороке туманном быстро тает
И щедро удлиняет час вечерний.

Но будут всё же редкие денёчки,
Когда и нам зима расскажет сказку.
И, может быть, одной волшебной ночью
Раскрасит мир пушистой снежной краской,

В меха оденет голые деревья,
Раздаст дары хозяйкою, по праву.
И детским смехом расцветёт деревня –
Снежки и санки – редкая забава.

Под снегом всё вокруг преобразится
В гармонии округлых, мягких линий…
Как долго эта сказка будет длиться?
Прогнозы здесь едва ли применимы.

Но знаю точно, скоро всё растает
И возвратится вновь к осенней теме.
Смешно – зима, а я о ней мечтаю.
Декабрь. Дождит. И мокнут хризантемы.


Рецензии
Сколько же в твоих стихах любви к степи! Всё знакомо, скучаю по её ароматам... Здоровья и тепла в душе.

Лора Евлахова   27.05.2023 19:55     Заявить о нарушении
Да,я здесь дома. Жила в городе, но не смогла, вернулась И ни разу не снилась прежняя жизнь.Люблю своё село, своих людей,степь свою. Но сейчас туда не пройдёшь, всё в окопах. И к нам война заглядывает.И тебе всё его доброго и всем нам мира!

Степь 2   27.05.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.