Стих про Кодакскую крепость

На берегу днепровом
На возвышенье - знак.
Когда-то крепость с ровом
Стояла здесь Кодак.

Грозил отсюда Сечи
Проклятый польский пан.
Но вот расправил плечи
Наш атаман Богдан.

И под ударом братства
Украйнского Хмеля
От Польши злого панства
Очистилась земля.

Поехали со мною
Туда, где этот знак.
К нему коснись рукою
И будешь ты казак!

На берегу щебнистом,
Чуть вбок от плит во мху,
Сидят велотуристы
И варят там уху...

* - место находится в 1,5 км от границы Днепропетровска в посёлке Старые Кодаки


Рецензии