Горечь калины, В. Астафьеву

 
               

Сибирская осень чиста и невинна,
Суровую мощь Енисей распростер.
Поспела калина, пылает калина
В усадьбе Астафьева, словно костер!

Широкие лавки, окрашенный столик
И гроздья калины ложатся в ладонь.
Открыт для любого, ухоженный домик,
И в печке приветливо светит огонь.

А горечь калины уже сладковата.
Плоды от мороза сочнее еще.
Какая утрата! Какая утрата!
Невосполнимо пространство ее...

Сибирская осень чиста и невинна.
Суровую мощь Енисей распростер.
Поспела калина, пылает калина
В усадьбе Астафьева, словно костер!


Рецензии
Достойные стихи о достойном человеке!

Елена Филобок   01.06.2016 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.