И еще один вчерашний

И еще один вчерашний
И еще один…! Прощай!!!
Где же ты мой настоящий,
Где же ты пьянящий рай?
Не найду - так  загуляю,
Запою навзрыд.
Упаду я, где  не знаю…,
Там где сердце заболит?
Не ломаясь, не артачась
Да пущу я тело в пляс
И от тяжбы глупой прячась,
Вдруг смахну слезу из глаз.
Вы меня не обессудьте,
Я  за годы не плачу.
Не понраву, так забудьте,
Я на дуру  прокачу,
Чтоб не ради вздохов в спину:-
« Посмотри, какой простак,
Бес в ребро, и тьма седины
И  гарцует старый  как…!»
Эх, Россея ты Россея!
Вроде б та, да и не та….
В душах раньше крест носили
А теперь там  нет креста.
Золотою цепью скомкан,
Чем не толще, тем  наглей,
Как убогая иконка,
Чтобы цепь была видней.
Я в обиде…? Нет…! ну что Вы…!
Да сверкайте  как январь!
У нас на улице Почтовой
Вчера повесили фонарь
Здесь у сельской бывшей школы
И еще где магазин.
Так что будите здоровы-
Вы прекрасны не один.
Все мы живы, как и власть,
Только вот не знай тогда,
За что же голову мне класть
Если вдруг придет беда?
За золотую Вашу ношу…?
За  сверкающий январь…?
За жизнь копеешну я брошу…?
Отдать придется за фонарь!


Рецензии
Замечательное произведение!..чертовски правдивое - увы, но это так.
С ув. Виктор.

Виктор Готко   29.12.2010 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор за оценку, но печально то, что так оно и есть и вряд ли уже когда-нибудь изменится!

Владимир Абутаев   29.12.2010 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.