На земле был бы рай

Рождества приближенье порождает в душе восхищение
Бесконечное счастье, пред властью  Господней смирение.
Небеса возликуют. О чудо-рожденье нам пропоют
Херувимы крылатые. Злые демоны гневно в аду снуют.

На земле был бы рай, коли мразь  не водилась здесь
Заменившая кровь на смердящую неживую смесь.
Зараженные злобой, насилью хвалу воздают
Ну а прихвостни, пешки гнусные  – тут как тут.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.