С благодарностью пью это лето..

Солнце за день трудиться устало
И зевнув, укатилось в траву...
Ночи звёздной шуршит покрывало, 
Укрывая от влаги листву.

Словно ласковый след поцелуя,
Невесомая, вся в голубом
В тихом озере мавка колдует...
Ветер крыши коснулся крылом,

Потрепал, мимоходом, за кудри
Стайку гибких девчонок-берёз,
Тонкой пылью дороги припудрил,
И умчался, в припрыжку, прохвост!

Тёплый воздух легонько щекочет
Бесконечная спевка дроздов,
А на Млечном Пути многоточья
И обрывки неведомых слов...

И щемящей грустинкой согретый,
Без высоких и вычурных слов, 
С благодарностью пью это лето,
Как нектар из волшебных цветов.


Рецензии