Новогодняя принцесса

Выпрыгнув
мышка
из-под стрехи,
дважды чихнула
"апчхи"и "ааапчхиии",
как в подтвержденье,
что надо
под дверкой
пробраться в подвал
и заняться примеркой.

Прогрызла мешок
и в искристой муке
она искупалась,
как в лунной реке.
Талию
ниткой потуже
стянула,
мельком
на тусклую банку
взглянула
и в восхищенье
почти онемела -
принцесса
и только
в изысканно-белом!

Как хороша!
Как изящна фигурка!
Лучшей на празднике
буду снегуркой!
Снова чихнув,
озорница умело
из паутинок
шлейф
сделала смело.
И диадему,
чесночную стружку,
приладила мышка
себе на макушку.
Как изумрудами,
сахарной крошкой
украсила
серьги,
браслеты,
сапожки.
Ещё
две-три блёстки -
костюмчик
готов!
Челюсть
отвиснет
у местных котов!
Притихла
и ждёт,
чтобы
с первым салютом
у ёлки пройтись
наважденьем
и чудом!


Рецензии
Замечательная мышка-принцесса. Сразу предстала
яркая, живая картинка. Спасибо, Евгений.

С теплом сердца.

Елена Толстенко   22.01.2011 00:45     Заявить о нарушении
Елена, спасибо. Я тоже с удовольствием захожу на вашу страничку.Тепла вам, новых светлых образов.

Евгений Голубев   23.01.2011 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.