Я постою в сторонке

И вновь твои глаза передо мной
Почти шепчу: Не твой я! Знаю это!
Душа моя, прости, тому виной,
Не хочет слушать здравого совета.
Не хочет дать мне передышку, нет!
И я хватаю вновь гитару в руки,
Напомни мне тот первый мой куплет,
Чтоб укротить волну великой муки.
Но голос мой предательски звучит,
Теряя краски радужной палитры,
Метнётся вверх и тут же замолчит,
Стекая вниз, как старых фильмов титры.
С улыбкой  глядя в милое лицо,
Спешу сказать: «Я постою в сторонке».
Но старой песни слог: «Любовь –кольцо»,
Перечит мне с магнитофонной плёнки.
Вздыхаю молча: «Я тебя люблю»!
Чтоб ты не догадалась ненароком.
Зачем я невзначай твой взгляд ловлю,
Пренебрегая жизненным уроком.


Рецензии