О, Боже! Ливень то какой...

***Галерея-6 картина В.В. Рекуненко " ЗОНТИКИ"

О, Боже! Ливень –то какой!
 Вода с небес течет рекой,
Кипит, бурлит на мостовой,
Зонт  -  не спасенье!
За мутной пеленой дождя
 вверх, к небу, башни  громоздя,
плывет старинный замок привиденьем...
Стоп- стоп! А дальше, ты, хоть вой!
Черты Реальности Другой.
Так мелко- мелко (куклы или люди?).
Карета, кони, платье, фрак...
Недовлюбленности пустяк
(уж замуж невтерпёж).
Что дальше будет?
Быть может здесь при чем- то Свифт?
Пространства «малых» и « БОЛЬШИХ»
Живут в обрывках речи и в виденьях?
Детали  чУдны  в двух зонтах!
Плоско – рассудочен мой КРАХ!
Ну. где ж, ты, ПОДСОЗНАНЬЕ С "ОЗАРЕНЬЕМ".
В младенчество бездумно впасть?
Театр? Та еще напасть...
Валить на декорации так глупо..
А может наплести про сны?
ТЕ, что фантазии полны.
Подпить и грезить? Бытовуха, тупо.
А, может быть, блеснуть умом?
Легко сказать о том и сём.
Крутнуться перед зеркалом- всё ладно
Не то , что б очень , но вполне...
Уже крутилась... не по мне.
И мода быть философом накладна.
Любовь спасительна одна
.И недосказанность модна. 
Подальше здравомыслие отбросив,
Сидим. Где правда?  Где фантом?
А правда жизни за окном,
Где снег, где смех, где аромат от сосен!
Ну, замотал Сюреализм!
Свяжись и мукой станет жизнь.
Душа не та... Я сожалею горько...
Причуды зрелищные – ВАМ!!!
Наитие!!! (совсем не штамп).
А я, пожалуй, с внучкою - на горку!

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!


Рецензии
эхх на горке хорошо. Я бы покаталась да после операции никак нельзя

Юлия Панина   10.02.2011 22:09     Заявить о нарушении
Скоро выздоровеете!

Надежда Истомина   11.02.2011 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.