Так да не так

Писать надо "так",
А "так" писать не надо!
Из головы - простак
Любой напишет складно!

А так вот напиши
Ты это, про овсянку,
И чтобы на гроши
Несли червонцы в банку.

Мужик, он дюже лют,
Когда из головы
Напишут - воду льют,
А правды нет - увы!

Как сдохла от тоски
Кормилица-бурёнка -
Не пишут, на куски
Распродали телёнка.

Засох и огород,
Колодец замутило,
Сам мужичонка пьёт,
А был такой светило!

Повымерло село
Пыреями заклято,
Не пишут, - и всего
Не скажут супостаты!

Своя ж была земля,
Так жили по-таковски,
Могли за два рубля
Отпраздновать по-свойски

И день своих побед,
И день своих исканий.
Всё - "так" уж больше нет,
Посёлок-могиканин!

Дед, нынче зацени-
Не та мануфактура,
Плюнь да ногою пни,
Напишет, тоже...дура!

Так "следоват" писать,
так жить, как нас учили,
Тогда сам бюрократ
Сгорчит, как соус "Чили".

Да кляча у Петра
Стоит на изготове,
-Тпру, дохлая, пошла...
-Прости мужик на слове...


Рецензии