Про солнечную Африку

1
Если б в Африке жаркой с рожденья жил я,
Меньше б думал о пище и метрах жилья, – 
Пару веток согнув, я бы сделал шалаш:
Вот тебе и последний, и первый этаж.

Захочешь окна на восток –
Сорвёшь, где надо, листики.
В два раза можешь потолок
Завысить сверх статистики.
Шалаш задумав обменять,
Зажарившись экватором,
Элементарно можно стать
Заказчиком и маклером.
2
Я уверен, друзья, - в африканских лесах
Безопаснее жить, чем у нас в городах.
Правда, бродит там множество хищных зверей,
Но зато, не скрываясь под маской людей.

Признаюсь вам, как на духу,
Там очень много славного:
На водопое в засуху
Никто не тронет слабого,
Порядок там такой царит,
Что просто удивление, -
Змея и та всегда шипит
За миг до нападения.
3
Без сомненья, на этот земной уголок
Опрокинул Господь изобилия рог,
Коль живёт там, в условиях жуткой жары,
Темнокожий народ с добиблейской поры.

Там фруктов, овощей кругом
Без плана в изобилии,
Причём, в количестве б каком
Дельцы ни вывозили их,
Ассортимента нет полней,
С количеством приволие,
И никаких очередей,
А блата и тем более.
4
Что б уехать туда – для меня не вопрос,
Но душой и корнями к России прирос.
Мы ещё подождём и, терпенью взамен,
Непременно дождёмся во всём перемен.


Когда-нибудь, в счастливый час,
Наступит потепление,
Души прибавится у нас
На душу населения,
В достатке будем всё иметь
По плану и по графику,
И мне не нужно будет петь
Про солнечную Африку.


Рецензии