Хрустальный замок

Я создал замок юностью святой
Из веры в справедливость мирозданья,
Но, став взрослее, трепетной рукой
Разрушил замок свой до основанья.

Я так хотел на много дней
В глуши лесной уединиться,
Вдохнуть свободу грудью всей
И одиночества напиться.

Меня, былого, больше нет,
С самим собой пришлось расстаться.
Я разучился улыбаться
И просыпаясь, и в ответ.

Но повстречаю я наверняка,
На лодке из последних сил гребя,
Уставших плыть, не видя маяка,
Как в зеркале, узнаю в них себя.

Поверю я, что мир ещё хранит –
Законов чуждых не признавших,
Среди толпы толпой не ставших.
Мой замок эта вера возродит.


Рецензии