В полночь

1
Что за тайну откроет покинувший мир человек? –
После чести для Гамлетов мало вопросов важней –
Где душа приютится, ускорив Вселенной разбег?
В чьих домах затрепещут огни поминальных свечей?
Непростая печаль нарушает душевный покой
Человека любого, тревожит сильнее всего:
Неужели когда-то закончится жизнь пустотой,
И не станет его для других, а других для него?
2
Время счёт беспристрастный ведёт от начала веков,
Как слепой, безголосый, глухой, бессердечный судья,
И однажды невидимый маятник вечных часов
Отсчитает минуту, в которой не будет меня.
Поезд жизни, как прежде, на суточных стыках звеня,
Свой тревожно-призывный сигнал будет зря подавать,
Будет медленно ехать, в надежде дождаться меня,
Но последний вагон я уже не сумею догнать.
3
Многих смерть утянула в безмолвное царство своё.
Не желанной, не прошеной гостьей придёт и ко мне.
Ну, так что ж, – умолять об отсрочке не стану её,
Только пусть уж она не приходит за мною во сне.
Я хочу, чтобы это случилось не ночью, а днём,
Чтоб одром мне служила лесная поляна в цветах,
Чтобы Жизнь продолжалась во мне, и как будто в живом,
Отражённое небо тонуло в раскрытых глазах.


Рецензии
Да, уж, Валера, удивил...
От последних строк - мороз по коже...
Но все равно, люблю такие осмысленные тексты, ничего не могу с собой поделать, хотя многие предпочитают что полегче...
Но ведь как хочется подумать порой)))

Елена Чуфарова   01.01.2011 18:40     Заявить о нарушении