Високосный 1980

             Памяти Владимира Высоцкого посвящается

1
Год прошёл високосный цепочкою дней.
Я мрачнею при мысли о том,
Что кому-то дал жизнь он на сутки длинней,
А иному – короче на сто.
Мне б ответили те, всё понятно кому,
Как заученный школьный урок:
«Сверхактивное солнце причина всему!» –
Только б я согласиться не смог.
2
Я на веру теперь, по подсказке ничьей,
Просто так не приму этот бред,
Я теперь стал умней и, минуя врачей,
Долгожительства понял секрет:
Будь спокоен, когда чьё-то сердце в груди
Надорвётся от боли за всех,
И твоё долгий век, как и сотни других,
Будет ровно стучать, без помех.
3
Может, правды немало в словах мудрецов,
И, порой, солнце ярче горит,
Мир когда-нибудь снова лишится певцов,
Только это тебе не грозит.
Ты спокоен, как Сфинкс, и бесстрастен, как лёд,
Выше глупой мирской суеты,
Может быть, с кем-то Правда однажды умрёт,
Но опять это будешь не ты,               
                Будь спокоен.


Рецензии