Живи, как сердце подсказало

Уланову А.Н.

Живи, как сердце подсказало,
И ненавидя, и любя.
В себе самом ищи начало,
Источник счастья для себя.

Какими б ни были советы,
А жизнь у каждого своя.
Как ни учили б, мысль твоя
Свои должна давать ответы.

Ей-ей, комичен тут пророк,
Разумных мыслей сочинитель,
Дающий каждому урок
Ценнейших истин.
Жизнь – учитель.

Едва ль совру, сказав, что мило,
Прекрасно жить, сумев понять,
Опробовать и осознать
Достоинств и умений силу,

Своих возможностей предел.
Копни нутро свое, попробуй –
А что б ты делать захотел,
Замог. Сними с таланта пробу.

А нет – ты будешь жить устало,
Людей корить и обвинять.
Об этом вредно забывать.
Живи, как сердце подсказало!

1978


Рецензии
Валерий, хорошие советы Вы даёте, видимо, своему родственнику. Спасибо Вам за помощь странице Виктора Гаврилина. С уважением,
Нина.

Нина Гаврилина   03.02.2011 17:56     Заявить о нарушении
Нина, Вам спасибо за популяризацию творчества замечательного, тонкого поэта. А стихи, действительно написаны брату на двадцатилетие, написаны очень давно, но по-прежнему, поучительны.

Валерий Уланов   07.02.2011 12:29   Заявить о нарушении