Сын Иуды

Он - сын Иуды! - кто–то робко прокричал.
Все промолчали и глаза поднять боялись.
Но этот кто-то, первым камень в руку взял,
И зубы в предвкушении убийства сжались.

Нет, это ложь!  – его жена кричала  в тьму,
А камни сыпались, сначала рядом, мимо.
Затем все чаще попадали по лицу,
Была так эта смерть здесь всем необходима.

Но сын Иуды все терпел, стоял, молчал
Боль от камней была страшна, не выносима.
Так грех его отца Христос ему прощал.
Толпа, кидая камни, обезумев, выла.


Рецензии
Это у тебя уже рождественское настроение играет? Забавно)))
Хотя стих хороший, аж до слёз пробирает...

Алина Истомина   28.12.2010 14:10     Заявить о нарушении
Не плачь Алина, Карине хуже было. А Иуда так, по жадности да по глупости.

Почти Твой   29.12.2010 18:05   Заявить о нарушении