Мы запертые мыши в конуре

Мы запертые мыши в конуре,
Вот-вот ворвется страшная собака,
А убегать - мороз уж на дворе…
Мы гости уголков и полумрака.

Средь нарастающей волненья суеты
Еще есть силы мыслить хладнокровно,
И обменяться фразами любви,
Что в сердце поселялась безусловной.

Борясь за жизнь и думая о ней,
Мы пропускаем ценные минуты.
Убавит старость силу лучших дней,
А мы исследуем на волю все маршруты.

Мы запертые мыши в конуре.
И умирать давно уже не страшно.
Зима рисует кольца на окне.
Но мы сражаемся за эту жизнь отважно.


Рецензии
Хорошо еще, что кошки в наличии нет. Они для мышей опаснее собак. А с собаками мы, мыши, как-нибудь договоримся:))

Кукуй Кукуевич Кукуев   28.04.2011 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.