На берегу

Пену ночную сгоняет лучами маяк,
Ветер во тьму заметает остывший песок.
В столь поздний час люди пришли на причал.
Тревожно молчат. Им нечего больше сказать;

Там, на морском берегу, у подножия треснувших гор
Умирает последний орёл. Разучился летать.

Волны уходят, забрали соль белых ресниц,
Глухо шипят, тело дна от надежд оголив.
Сколы ракушек и сотни ободранных птиц
Смирно лежат, ожидая повторный прилив.

Там, средь высоких небес, у причала растаявших туч
Рыщет тщетно блуждающий луч. Но никто не взлетит.


Рецензии
Пронзило до глубины души.

Лариса Прохоренко   20.11.2013 15:34     Заявить о нарушении