Скупое небо смотрит хмуро

Скупое небо смотрит хмуро
На блекло-желтые поля.
Осенним пламенем земля
Сожженная грязна и бура.
На улицах, шурша песком,
Снуют немытые машины.
Еще тепло, и запах винный
Заносит в окна сквозняком.

1974


Рецензии