Разговор с Катцыным

Катцын:
Не трогай яблоко... последствия коварны!
От Тимбухту, Пекина и до Варны
Весь женский род погряз в делах до бюста:
Накормлен муж, умыты дети, ванна
До слепоты начищена, до хруста
Отглажено белье, и во дворе
Откормленный жиреет в осень скот
(не путать с мужем - отличать по тапкам!)
Что ж с нами ты наделал,
Евин род...

Гуменская:
Я отличаю мужа от кота
По тапкам исключительно. Они
У каждого - особого размера.
Но если вдруг ко мне придет Химера
И овладеет мною суета,
Охота к перемене мест,и дни
Мне станут тягостны, когда не мил и кот,-
Я к Катцыну уйду. Он всё поймёт.

Катцын:
Когда настанет жуткий кавардак…
За берега, границы и пределы
Расплещутся, взметнутся, перевалят
Снега, ветра и воды Хуанхэ, –
Но и тогда я буду чайник ставить
Гуменской Лики чуть заслышав шаг.

Другой вопрос – зачем он нужен, чайник?
Наверное, тут к месту лучше фрак,
Духи, цветы и белый дым гаванской,
Проветренный у моря черный шелк…

Тропою незаметной партизанской
С добром указанным тащу уже мешок :)

Гуменская:
Другой вопрос - зачем она нужна,
Гуменская с евонной заморокой?
Нарушит сладкий мой покой она,
Раскрыв своё недрёманное око
Начнёт следить: куда пошёл? Зачем?
Где деньги? Много ль нынче заработал?
...С мешком добра я сяду в утлый челн
И уплыву. Как прежде, одинокий:)

Катцын:
В челне закрутит синевою даль.
Свободы жаль, конечно...
Какова ж мораль?

Гуменская:
Пожалуй,соберусь я -и вперёд!
Кто не рискует, тот шампанское не пьёт!

Катцын:
Не пе-ей вина, Фирфу-у-уся...

А, впрочем, - отчего ж?
Хэй, ла-ла! - пей!

Гуменская:
Забыл добавить:
Только не со мной:)))


Рецензии
Забытое искусство стихотворного диалога. Даже подумалось, что это реальная переписка. Кто за Катцына писал: Вы или он сам?

Максим Соколинский   22.11.2013 10:43     Заявить о нарушении
Катцын писал стихотворные рецензии на мои стихи, а я отвечала ему в том же духе. А потом решила собрать всё в одно - так и появился этот стих.
Так что и тут - не выдумки, а суровая правда жизни!))

Лика Гуменская   22.11.2013 10:51   Заявить о нарушении
Катцын замечательно пишет

Гриша Розенберг   14.01.2015 16:35   Заявить о нарушении
Совершенно согласна. Вот его страничка http://www.stihi.ru/avtor/kattzyn

Лика Гуменская   14.01.2015 19:45   Заявить о нарушении
Лика
какие же шикарные стихи у Катцына
я в восторге

Гриша Розенберг   14.01.2015 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.