Один

Под тихим шелестом теней,и миром пойманных картин
С томящей болью тела.
Хоть за окном вовсю пылает Ра,
Я пожираем мглою.
И яд сочится из щелей на ставшем ветхим подбородке,
И голова опять пуста,хоть и  наполнена была стеклом и мелом.
Я здесь один.
Тот,что вчера ещё терзал объедки с царского стола,
С надменной физией последнего глупца,
Чья исполинская стязя не знала себе равных.
Софизм.
И стены вдалеке пришли сюда.
Сжимают хрупкий мозг,что сам себя убить готов порою.
И вот,низвергнутый в Валхаллу,
С тобой глупец,пирует Один.
А ты мой седовласый ронин,
Уже готовишь свою мессу.
Вновь терпкий яд протягивает бережно мне Гелиос.
Вкушаю сладкие плоды.
Они,взрываясь бурей в глубине желудка,
Куда желанней облаков и вин.
И вновь в тумане пойманных имён,
Без веры остаюсь один.


Рецензии