Танец, длиною в жизнь...

В пятнадцять лет, для радости открыта,
Как только заиграет «Гуапита»,
Я знала, хоть и взор опущен вниз,
Что вновь услышу: «Разрешите, мисс?»
И так, «Вдыхая розы аромат»,
Я столько незабвенных лет подряд
Училась понимать, как «Дождь идет»,
И как фиалка вешняя цветет
В далеком парке с именем «Чаир»,
И как танцует танго прочий мир.
«Ромео», «Ревность», «Танго соловья»
Не танцевала — проживала я.
И верила, вдвоем или одна —
«Еще звучит в гитаре каждая струна».
О, солнце утомленное в Крыму —
В закатный час себя я не пойму.
Поклонники направо и налево —
Застенчивая пляжа королева.
Письмо на почте — в нем «упрека нет»,
Но не хватает духа на ответ.
«По-прежнему люблю» — но все-таки «Прощай»,
На сердце аргентинская печаль.
Шампанское — и брызги к небесам,
Душа любви открыта и слезам.
Признанья нелегки, но вторишь танго ты:
«Всё для тебя — и счастье, и мечты».
И так за годом год, как верности пароль, —
«Сильнее страсти, больше, чем любовь»,
Ведь если «Дружба» нежности полна,
Всех прочих чувств надежнее она.
Чредой проходят сквозь мои года
Под этот ритм «Чужие города»,
И наконец, душе почти не нужен,
«Над морем розовым» — «Прощальный ужин».
Мне и самой, по правде, невдомек,
Как мой «Уединенный уголок»
Мне почему-то стал всего дороже.
Без танго буду жить теперь, похоже...
Но жизнь, мою природу не судя,
О возрасте с упреком не твердя,
Любя во мне себя, от всех щедрот своих
Мне предлагает «Танго для двоих».
Вот это да!

     7 марта 2000


Рецензии