Мудрецы

В куче листьев безмятежно
Разрезвились два котенка.
Солнце — трепетно и нежно,
Словно бабочка-подёнка.

Неуверенно проглянет
И опять скорей за тучу...
Задождит — тепла не станет,
И котята ловят случай.

Поборовшись, отдыхают
В мягкой лиственной перинке,
Солнцу дружно подставляют
То животики, то спинки.

Посреди шального века,
На скрещеньях мирозданья,
Вы мудрее человека,
Два уютные созданья.

Знаете, ни в чем не лживы,
Цену каждого мгновенья —
Просто веселы и живы,
Вы достойны восхищенья.

29-30 октября 1999


Рецензии