До конца!

Нелепейшее слово «проиграли» —
Да разве мы за карточным столом!
Мы сердце, душу гибельно сорвали —
Девятый вал не укротить веслом.

Накат над нами мутно нависает.
Мы за руки схватились, молча ждем.
Удачи нам ничто не обещает,
Но мы вдвоем, мы всё еще — вдвоем.

Волна идет, вскипая грязной пеной,
Всей жизни муть сумевшая вобрать,
А нам, крещенным злобой и изменой,
Одно осталось — до конца стоять.

Мы знаем, что стихию не осилить,
Известно нам — она насквозь подла.
Но, видно, есть и в ней свое бессилье,
Раз испугать нас все же не смогла.

Твоя ладонь меня о чем-то просит,
Но не понять уж — близок тяжкий вал.
Удар, рывок — и вот меня относит,
И свет померк, и горизонт пропал.

Несет меня безумное теченье,
В глаза бросая сор исподтишка,
И все же вижу... только на мгновенье...
В последний раз... вон там... твоя рука...

2 февраля 2000


Рецензии