Ты что молчишь?..

«Ты что молчишь?» - меня спросили,-
«Ты за день не раскрыл и рта».
Глаза сияньем возразили:
Зачем слова, ведь можно так…

«Зачем ты пишешь о любви,
Никак ее не испытав,
Тогда как много мы любили,
Тебе уж точно не чета.

И тех и этих, так и эдак,
Любовь лилась из нас рекой,
Несчетно так, как много веток
Нами наставленных рогов!»

Склоняюсь, мудрый заблужденец
Пред пониманием твоим -
В разврате я еще младенец…
Надеюсь и останусь им!

01-02. 1998


Рецензии