Радуйся!..

Радуйся, мужик!
Радуйся баба!
Главное – жить,
А больше и не надо.
Чай ты не убогий,
Руки-ноги целы,
Носят по дороге,
Знай свое делай.
Слезы кулачищем
С лопату утираешь!
Чай поди не нищий
И работу знаешь.
Высвободь у церкви
Душеньку из шубы,
Аль тебе на куполе
Солнышко не любо?!
Пусть под жарким сердцем
У твоей зазнобы
Родятся умельцы,
Да не один, а много!
А кто вовсе нищий,
Да и впрямь убогий,
Радуйтесь, дурищи –
Ходите под Богом!

27.01.98


Рецензии