Тюменский кум

На "Костёр предпраздничных желаний" Улыбка Гуинплена.

Рождественская история.

Раз кум, в бреду своих мечтаний,
С тоскою  вспомнил о  куме
И разложил  "костёр желаний"
В тайге далёкой, в декабре.

Он порывался к ней всем телом
В бидоне бражки прихватив,
Но друг  Прокопий, между делом,
Внёс в это дело негатив.

"Зачем тебе к куме стремиться?
Там холод, волки, а кума...
Куме лишь только бы напиться!
Ты друг мой, не сходи с ума!"

И, загасив огонь желаний,
Что тихо теплился в костре,
Оставив кума с бражкой в бане,
Сам лыжи навострил к куме.

А что ж кума? Она меж ёлок
Ждала в сугробе целый день,
И составляла из иголок:
"Тюмень - столица деревень..."

Нина С.  декабрь 2010


Рецензии