Я не поэт, я лишь умею слушать...

Я не поэт, я лишь умею слушать,
Мне никогда не видеть тех высот,
Которых достигал Есенин, Пушкин,
Меня ничто подобное не ждет.

Но главное не в этом, что бесценно,
Так это отзвук, льющийся с небес,
Который люди, будучи блаженны,
Слышат, подвинув мысленный завес.

А если же ему подставить руки
И окунуть в божественный родник…
Могу ли я надеяться, что внуки
Найдут тот адресок из этих книг?

11.02.98


Рецензии