Что в тебе?..

Что в тебе?
Признайся мне.
И не бойся.
Что хранишь ты в этой тьме,
Этих блестках?
Где сознание твое,
Где твой разум?
Где же высший над тобой?
Мне признайся.
Где гармония твоя,
Равновесье?
Я прошу тебя, мой мир,
Мне доверься.
Дух и Бог — единый стих
В книге истин.
Мне в желании постичь
Нет корысти.
Я — пылинка, что несет
Звездный ветер.
Воля чья меня влечет?
Ты ответь мне.
В слабой розе — мощь звезды,
Сила света.
Мир мой, что же, кто же ты?
Ждать ответа
Терпеливо буду я,
Жизнь за жизнью,
Стану древней, как Земля
В жажде истин,
Но однажды вдруг проснусь
Искрой малой
И пойму, что тайны все
Раньше знала.

16.02.93 г.


Рецензии