Покинутая любовь

Л.Т.
Когда расстались мы с тобой,
Стремясь из замкнутого круга,
Мы не покинули друг друга —
Мы бросили свою любовь.
И в новых поисках своих
Не слишком мучились пропажей.
Она же не нашла других —
Она могла быть только нашей.
Она за нами долго шла,
Томясь ненужностью опальной,
И не хотела, не могла
Тревожить жалобой прощальной.
Потом устала и, смирясь
С беспамятством ее предавших,
Куда-то в небо поднялась,
Навек пылинкой звездной ставши.
А мы не ведали о том,
Что где-то там, за облаками,
Нашла себе сиротский дом
Любовь, оставленная нами.
Но бесконечно отдалясь,
Она совсем не исчезала,
Соединяя втайне нас,
От пустоты оберегала.
Мы жизнь прожили не вдвоем,
И мир нас порознь позабудет,
Она ж, в безгрешии своем,
Нас только вместе помнить будет.

ноябрь, 1996


Рецензии