Стихи

И блеск, и ветер, и луны сиянье – как зиянье,
И тень взлетает на стене, и штора на окне,
И деформирована явь – но в этом состоянье
Она сладчайшей стороной повёрнута ко мне.

Её мелодия и ритм качают и колышут,
И в час, когда в уютный бред засасывает сон,
Душа противится, плывёт, выныривает, дышит:
Глоток – и музыка жива, и замысел спасён.

Со дна, из омута, из сна, из воздуха и света,
Под скрип окна, под пляску штор и листьев разговор
Идёт неловкая строка – растрёпана, раздета,
Но наготове костюмер, гримёр и бутафор.

А дальше – вымысел, игра: зов гласной, вздох согласной,
И многоточия намёк, и логика тире…
Зачем, зачем? –
Но эта ночь…
Но этот мир прекрасный…
И можно спать.
И можно жить.
И утро на дворе.
             


Рецензии
Ах, Любочка!! Как хорошо! Я его не помню. Из новых?

Ольга Альтовская   02.01.2011 19:28     Заявить о нарушении
Нет, Оленька. Это из "Ковчега".

Любовь Сирота-Дмитрова   02.01.2011 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.