Женщине

             ЖЕНЩИНЕ.

Красива ты и розовый Восход
Любуется тобой, тебя обнять он хочет
И солнечному Дню, идущему во след
Так говорит:
" Сегодня буду я длинней, а ты сожмись
И стань, пожалуйста, короче."

Он ждёт, проснёшься ты и выйдешь за порог,
По чистой, светлой улице пойдёшь небрежно,
А он, покорный, ласково коснётся твоих щёк
В твои глаза заглянет очень нежно.

Живи спокойно, не тревожься ты ничем.
Нашла себе защитников достойных
И утренний Восход, и алая Заря,
Они теперь твоя броня
От злых людей, поступков непристойных.


Рецензии