Возле гроба

Небесный свет в твоём окне,
Моя улыбка на стекле,
В твоих глазах застыла грусть,
Ты был уверен: я вернусь.
Читал привычки по губам,
Не верил будничным словам...
Теперь же солнце за окном
Тебе не скажет ни о чём.
Свечи огарок на столе,
И звуки вальса в голове.
Ты танцевал под бой часов,
Закрыв все окна на засов.
Ты третий день ни ешь, ни спишь,
И только имя всё твердишь...
А там, в гробу, что страх сулит,
Там, у стены, невеста спит...


Рецензии