копьё...

до сих пор не убили… стал ли сильней?
только скажи, откуда такая слабость?
мне гарантировали - эта война вовне,
мин нет – обещали полоумные эскулапы.
извечный скепсис – в поле один не войн.
криком кричи… зови по имени отчеству.
- хочешь об этом поговорить?… - уволь…
если бы с Гектором… поздно - не хочется.
в медь добавляешь олово… слов мёд
твердью над Иллионом так бронзов.
знаешь, бессмысленно мериться копьём…
я так соскучился, мой дорогой Патрокл.

илл А. Кудрявцев


Рецензии