Отвесный склон

      
Почти отвесный предо мною склон,
Не хочет покориться что-то он.
Ни трещины, ни выступа не видно,
А перед теми, кто взобрался, стыдно.

Вот пальцами, я выступ ощущаю,
Но промедленье я себе прощаю.
Как будто холодок в моей груди,
Что ждет меня сегодня впереди?

Вниз не смотрю и путь все выбираю,
А ветерок, он будто мной играет,
Прижмет к скале и быстро отпускает,
А мое время, быстро протекает.

Вот час прошел, усталость навалилась,
Но среди туч, вдруг синева пролилась.
Будто ступени отыскал ногами,
И вот вершина, с белыми снегами.

Рядом друзья, усталые всех лица,
Я руки вверх поднял, как крылья птица.
Вот рядом облака, к ним прикоснулся,
К склону горы, спиною повернулся.


Рецензии
Рядом друзья, усталые всех лица,
Я руки вверх поднял, как крылья птица.
Вот рядом облака, к ним прикоснулся,
К склону горы, спиною повернулся.

Олег Гончаренко 2   31.01.2015 03:17     Заявить о нарушении