Как часто, мы желаем очень много

Как часто, мы желаем очень много,
А не достигнем, обвиняем бога.
Или коллег, завистников, соседа,
С которым лишь вчера была беседа.

Желаем денег много, пост повыше,
Чтоб за стеной, вели себя потише.
Чтобы успехи, каждый день встречались,
Чтоб знаниями внуки отличались.

И сушит мысль, как этого добиться?
На неудачи, начинаешь злиться.
Вот в магазине вам не дали сдачи,
Вы невезучий, вот что это значит.

Мы сами для себя порой злодеи,
Быть очень больно пленником идеи.


Рецензии
Мы сами для себя порой злодеи,
Быть очень больно пленником идеи.

Олег Гончаренко 2   31.01.2015 03:18     Заявить о нарушении
Это бывает...

Владимир Винников 7   31.01.2015 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.