Второго сентября в Подмосковном лесу

 
Средь сосен я сегодня заблудился,
От всех проблем в лесу освободился.
Гляжу наверх, там ветки, будто лапы.
Дракон огромный хочет меня сцапать.

То ветер северный в лесу этом гуляет,
О приближенье осени открыто заявляет.
Сосны вершинами воткнулись в тучи,
- Разбойник ветер, долго будешь мучить?

Деревья говорят между собою,
Но их секреты вам я не открою.
Им громко крикну: - Тучи прогоните,
И небо голубое мне верните!

Так ветрено, семь градусов с утра,
Мне возвращаться в дом уже пора.


Рецензии