Чаепитие

ЧАЕПИТИЕ

- Попьем чайку?
- Попьем, попьем.
- С вареньем? С сахарком?
- С чем хочешь.
- А сырку найдем?
- Закусим и сырком.

- А есть ли в доме колбаса?
- Надеюсь, что найдем..
- Ты как насчет нее?
- Я – за!
- И маслицем мазнем?

- Мазнем, мазнем. Как без него?!
Помажем, поедим.
- А тут и окорок. Ого!
И сальце рядом с ним!

- Порежем ножичком слегка.
- Слегка? Ты шутишь, брат?
- А вот петрушки два пучка
На этот сочный шмат.

- Ну что ж, порадуем живот.
А есть к петрушке лук?
- Найдем и лук. Но только вот
Не жирно ль к чаю, друг?

- Совсем и нет, мы по чуть-чуть,
Чтоб не обидеть рот.
- Суть не в еде, в общенье суть.
Вторичен бутерброд.

- Согласен, что вторичен он.
Кто против говорит?
Но согласись: у нас должон
Мужской быть аппетит.

- Ты прав. Нам бабы не указ.
- И раз уж зелень есть,
Салатик был бы в самый раз.
- Что ж овощей принесть?

- Не помешал бы огурец
И помидор к нему.
- А ты, дружище, молодец!
Я что-то не пойму:

Все это к чаю?
- Сам смотри.
Что зря закуску мять?
Неплохо было б стопки три
Нам под нее принять.

- Три стопки? Тут поболе есть.
Как видишь, повезло.
- Что ж можно выпить и поесть.
Хоть водка это зло.

- Хитрец, ведь ты же к ней все вел?
- Бьешь в точку: пить, так пить.
А что о женщинах ты плел?
Нельзя ль их пригласить?


Рецензии
Без баб-то худо нам нечай?

Александр Бургат   06.01.2011 20:56     Заявить о нарушении
Без баб-то нам куда,
без баб-то нам беда.

Верно заметили, Александр!
Хотя один мой дружок после выпитой рюмки говорил: "Лучше, чем еб- ся."

Дмитрий Хогард   06.01.2011 21:50   Заявить о нарушении
Юморно сказано! Под рюмку
Я парировал бы эту фразу так -
Без баб нам легче ****уться
Всё таки они, как ни как нас сдерживают

Александр Бургат   06.01.2011 22:05   Заявить о нарушении
О бабах пьяница загнет любую былку
Лишь для того, чтоб оправдать бутылку.

Дмитрий Хогард   06.01.2011 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.