О правде

И лишь в минуту сильных потрясений
О правде я готов Вам рассказать
О ценном инструменте без сомнений,
Который ни купить, нам ни продать

Она ценнее золота, алмазов
Что тоннами блистают на балах
А правду по отрывкам и рассказам
Мы ищем в чьих-то светлых головах.

И каждый знает, где она томится
И каждый верит, что она одна,
Но будет правда горькая пылится,
Забыта и в цепях заключена.


Рецензии