Зима

Есть дома печка,
На плечи шуба…
Луна, как свечка,
Но, что-то худо.
Весь мир сердит,
Но мне едино -
В душе свербит
Невыносимо.
Застыли губы,
На шапке иней.
Стучат и зубы
И сам весь синий.
Зима, зараза!
Мороз сердитый
Глядит в два глаза,
«Не подходи ты…»
И снег достал,
Уж невозможно…
Как я устал.
Ну, сколько можно?

                20.03.1999г.


Рецензии